Paloma Cocktail – Ricetta e preparazione

Il Paloma cocktail è un drink di origine messicana che negli ultimi anni ha riscosso davvero molto successo. In questo articolo ti andrò a mostrare la ricetta e gli ingredienti per la sua preparazione!

INGREDIENTI

  • 50 ml Tequila blanco
  • 30 ml succo di lime spremuto
  • 15 ml sciroppo d’agave
  • Top up soda al pompelmo
  • GUARNIZIONE: crusta di sale, spicchio di pompelmo
  • GHIACCIO: cubetti

STRUMENTI NECESSARI

  • BICCHIERE: Tumbler alto
  • Shaker
  • Strainer
  • Colino
  • Barspoon
  • Spremi agrumi

PREPARAZIONE

Per la preparazione del Paloma cocktail esistono due differenti tecniche. La prima prevede la tecnica build, andando a versare direttamente tutti gli ingredienti all’interno del bicchiere.

In alternativa viene utilizzato lo shaker in modo da miscelare meglio lo sciroppo d’agave che risulta essere particolarmente denso. In entrambi i casi il consiglio che posso darti è quello di andare a diluire lo sciroppo con dell’acqua tiepida, utilizzando per ogni parte di sciroppo due parti di acqua.

Come primo passaggio vai a creare quella che si definisce una crusta di sale sul bordo del bicchiere. Per fare ciò ti occorre prima bagnare lo stesso bordo passandoci una fetta di lime e successivamente andando a premere il bicchiere sul sale. In questo modo il sale rimarrà attaccato al succo e si creerà la crusta.

A questo punto vai a riempire il bicchiere di ghiaccio e tienilo da parte. Allo stesso modo riempi la parte più capiente dello shaker di ghiaccio. Nella parte meno capiente invece dovrai versare il tequila, il succo di lime spremuto e lo sciroppo d’agave diluito.

Dopo aver versato gli ingredienti scola l’acqua che si è formata dal ghiaccio, chiudi lo strumento e shakera per circa 10 secondi.

Prima di andare a versare il drink all’interno del bicchiere scola l’acqua anche da quest’ultimo.

Filtra il cocktail nel bicchiere aiutandoti con lo strainer inserito nello shaker e con il colino che dovrai posizionare sopra il bicchiere. Per concludere la preparazione del paloma cocktail colma il bicchiere con la soda al pompelmo. Io ho utilizzato la marca j. gasco ma in commercio ne puoi trovare facilmente anche altre.

SUPPORTAMI SUI SOCAIL

Pagina Facebook

Pagina Instagram

Canale Youtube

ARTICOLI PRECEDENTI

Americano: Ricetta e preparazione

Lo shaker – Tipologie e funzioni

/ 5
Grazie per aver votato!